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Vendredi soir - Hiver 2025
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Vendredi soir - Hiver 2025
Vendredi soir - Menu Gastronomique
Le menu du vendredi soir est une table d'hôte gastronomique de 4 services préparé par les étudiants de 3ème étape du programme de Gestion culinaire sous la supervision de la Cheffe-enseignante Patricia Rebufatti.
$60 + HST par personne
Vendredi 10 janvier 2025
ENTRÉES
Petit pâté chaud au cerf, chutney de canneberges et jus au Porto
Ou
Salade fraîche de légumes en julienne, crevettes marinées au citron et à la coriandre, aïoli au piment d’Espelette
SUIVI DE
Crème de carotte au lait de coco et gingembre, croûtons de pain d’épices
PLAT PRINCIPAUX
Poitrine de canard au four, sauce au poivre vert, pommes paille et brocoli aux amandes
Ou
Risotto aux asperges et shiitaké relevé au cheddar vieilli
DESSERT
Tarte Tatin et crème anglaise parfumée à la vanille
Vendredi 17 janvier 2025
ENTRÉES
Salade fine aux poires et croustillant de prosciutto au pesto, vinaigrette balsamique
Ou
6 huîtres Rockefeller
SUIVI DE
Potage au cresson façon cappuccino
PLAT PRINCIPAUX
Filet de saumon à l’unilatérale, compotée de tomates au basilic, crème de poireaux et gnocchi à la romaine
Ou
Médaillons de filet de porc farci aux pommes, sauce à l’érable, pommes grelot et endives braisées
DESSERT
Paris-Brest
Vendredi 24 janvier 2025
ENTRÉES
Tartare de saumon, salade d’herbes fines et coulis d’avocats
Ou
Tourte aux oignons caramélisés gratinée au fromage de chèvre cendré
SUIVI DE
Crème de navet à l’érable
PLAT PRINCIPAUX
Caille farcie aux raisins et foie gras, jus clair au vin blanc, courge au four et gratin dauphinois
Ou
Tagliatelles fraîches au pesto, légumes grillés et crevettes sautées
DESSERT
Sablé breton aux framboises et mascarpone, coulis de petits fruits
Vendredi 31 janvier 2025
ENTRÉES
Salade niçoise, tataki de thon rouge et aïoli
Ou
Feuilleté d’asperges, sauce hollandaise
SUIVI DE
Potage parmentier au bacon
PLAT PRINCIPAUX
Poitrine de poulet grillé, sauce diable, pommes allumettes et tian de courgettes
Ou
Risotto aux fruits de mer et au safran
DESSERT
Bavarois au café sur croustillant aux noisettes, sauce chocolat
Vendredi 7 février 2025
ENTRÉES
Rose de saumon gravlax, crème sure, blinis et salade de radis
Ou
Feuilleté d’escargots au Pastis et épinards
SUIVI DE
Crème de panais aux noix caramélisées
PLAT PRINCIPAUX
Pavé de morue d’Islande meunière, purée de pommes de terre au persil, haricots verts sautés
Ou
Joues de bœuf braisées à la bière, polenta au thym, chou-fleur gratiné
DESSERT
Gratin de petits fruits, accompagné d’un biscuit savoyard et d’une crème glacée à la vanille.
Vendredi 14 février 2025
ENTRÉES
Tarte fine à la tomate, salade de poulpe comme en Italie
Ou
Cromesquis de crabe, sauce tartare, et salade fine
SUIVI DE
Crème d’asperges au cheddar 5 ans
PLAT PRINCIPAUX
Cuisse de pintade farcie, risotto de quinoa, légumes racines
Ou
Effiloché de gigot d’agneau et caviar d’aubergine, pomme boulangère, pleurotes sautés
DESSERT
Tiramisu à la fraise
Vendredi 21 février 2025 *FERMÉ*
Nous sommes fermés pour la semaine de relâche.
Merci
Vendredi 28 février 2025
ENTRÉES
Thon rouge grillé et mariné au yuzu, salade de papaye verte
Ou
Raviole ouverte aux fruits de mer et épinards
SUIVI DE
Eau de tomate et son flan de tomate à la coriandre
PLAT PRINCIPAUX
Filet de truite Arc-en-ciel poêlé, coulis de poivrons rouges rôtis et basilic
Purée de pommes de terre à l’ail
Ou
Poitrine de pintade farcie aux morilles, roesti, purée de carottes et coulis de persil
DESSERT
Mousse à l’érable et dentelle à l’avoine
Vendredi 7 mars 2025
ENTRÉES
Petit pâté chaud au cerf, chutney de canneberges et jus au Porto
Ou
Salade fraîche de légumes en julienne, crevettes marinées au citron et à la coriandre, aïoli au piment d’Espelette
SUIVI DE
Crème de carotte au lait de coco et gingembre, croûtons de pain d’épices
PLAT PRINCIPAUX
Poitrine de canard au four, sauce au poivre vert, pommes paille et brocoli aux amandes
Ou
Risotto aux asperges et shiitaké relevé au cheddar vieilli
DESSERT
Tarte Tatin et crème anglaise parfumée à la vanille
Vendredi 14 mars 2025
ENTRÉES
Salade fine aux poires et croustillant de prosciutto au pesto, vinaigrette balsamique
Ou
6 huîtres Rockefeller
SUIVI DE
Potage au cresson façon cappuccino
PLAT PRINCIPAUX
Filet de saumon à l’unilatérale, compotée de tomates au basilic, crème de poireaux et gnocchi à la romaine
Ou
Médaillons de filet de porc farci aux pommes, sauce à l’érable, pommes grelot et endives braisées
DESSERT
Paris-Brest
Vendredi 21 mars 2025
ENTRÉES
Tartare de saumon, salade d’herbes fines et coulis d’avocats
Ou
Tourte aux oignons caramélisés gratinée au fromage de chèvre cendré
SUIVI DE
Crème de navet à l’érable
PLAT PRINCIPAUX
Caille farcie aux raisins et foie gras, jus clair au vin blanc, courge au four et gratin dauphinois
Ou
Tagliatelles fraîches au pesto, légumes grillés et crevettes sautées
DESSERT
Sablé breton aux framboises et mascarpone, coulis de petits fruits
Vendredi 28 mars 2025
ENTRÉES
Salade niçoise, tataki de thon rouge et aïoli
Ou
Feuilleté d’asperges, sauce hollandaise
SUIVI DE
Potage parmentier au bacon
PLAT PRINCIPAUX
Poitrine de poulet grillé, sauce diable, pommes allumettes et tian de courgettes
Ou
Risotto aux fruits de mer et au safran
DESSERT
Bavarois au café sur croustillant aux noisettes, sauce chocolat
Vendredi 4 avril 2025
ENTRÉES
Rose de saumon gravlax, crème sure, blinis et salade de radis
Ou
Feuilleté d’escargots au Pastis et épinards
SUIVI DE
Crème de panais aux noix caramélisées
PLAT PRINCIPAUX
Pavé de morue d’Islande meunière, purée de pommes de terre au persil, haricots verts sautés
Ou
Joues de bœuf braisées à la bière, polenta au thym, chou-fleur gratiné
DESSERT
Gratin de petits fruits, accompagné d’un biscuit savoyard et d’une crème glacée à la vanille.
Vendredi 11 avril 2025
ENTRÉES
Tarte fine à la tomate, salade de poulpe comme en Italie
Ou
Cromesquis de crabe, sauce tartare, et salade fine
SUIVI DE
Crème d’asperges au cheddar 5 ans
PLAT PRINCIPAUX
Cuisse de pintade farcie, risotto de quinoa, légumes racines
Ou
Effiloché de gigot d’agneau et caviar d’aubergine, pomme boulangère, pleurotes sautés
DESSERT
Tiramisu à la fraise
Vendredi 18 avril 2025 *FERMÉ*
Nous sommes fermés pour Vendredi Saint!
Passez un bel été et on se revoit en septembre.
Reservation
Reservation
1 Guest
2 Guests
Otherwise please call
lun. janv. 20
mar. janv. 21
mer. janv. 22
jeu. janv. 23
ven. janv. 24
sam. janv. 25
dim. janv. 26
lun. janv. 27
mar. janv. 28
mer. janv. 29
jeu. janv. 30
ven. janv. 31
sam. févr. 1
dim. févr. 2
lun. févr. 3
mar. févr. 4
mer. févr. 5
jeu. févr. 6
ven. févr. 7
sam. févr. 8
dim. févr. 9
lun. févr. 10
Other
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