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Vendredi Souper - Automne 2025
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Jeudi soir - Automne 2025
Jeudi soir - Menu Bistronomique
Joignez-vous à nous tous les jeudis soir pour un repas thématique inoubliable, cuisiné par les élèves de deuxième année du programme de Gestion Culinaire et servi par les élèves du programme de Gestion Hotellière. Un thème différent sera abordé à chaque jeudi, que ce soient des plats classiques d'une région gastronomique ou même un repas préparé en collaboration avec un Chef étoilé au guide Michelin, vous
voudrez certainement revenir plus d'une fois !
Bon appétit !
$55 + HST par personne
4 septembre 2025
A la découverte de l’Italie
ENTRÉES
Aranccini à la truffe, tombée d’épinards et champignons sauce au prosecco
Ou
Carpacio de bœuf, roquette, olives chaudes aux zestes d’agrumes, parmesan, huile aux feuilles d’ail des bois, réduction balsamique
PLATS PRINCIPAUX
Agnolotti alla Piémontaise, pâtes farcies de bœuf et de lapin braisés aux fines herbes, asperges cuites au prosciutto, nuage de parmesan
Ou
Cabillaud alla puttanesca, tomates – olives - câpres - anchois, fenouil braisé et gnocchi au pesto.
DESSERT BUFFET
Brownies au chocolat , pacane au sirop d'érable, sauce caramel et chantilly pralinée
11 septembre 2025
Le Bistrot Classique
ENTRÉES
Parfait de foie gras, gelée aux framboises – poivrons – lavande, pain brioché
Ou
Tartare de saumon à l’aneth, espuma au citron et aux câpres, craquelins maison à l’ail rôti.
PLATS PRINCIPAUX
Magret de canard légèrement fumé, sauce au poivre vert et fond de canard, croquettes de pommes de terre, étagé de légumes rôtis
Ou
Turbot Dugléré, sauce au vin blanc, échalotes et tomates, pommes de terre Duchesse aux palourdes, poêlée de légumes au thym et au citron grillé.
DESSERT
Verrine au sirop d'érable et poire et tuile au noix garnie
18 septembre 2025
Non disponible - Fermé au public
25 septembre 2025
Non disponible - Fermé au public
2 octobre 2025
Une soirée à ne pas manquer
Le Chef François-Emmanuel Nicol, du restaurant Tanière à Québec, récemment couronné de deux étoiles au Guide Michelin, est à l’honneur de cette soirée exceptionnelle. Les élèves en cuisine interpréteront ses créations, sous la supervision du chef enseignant Étienne Cuerrier, pour offrir un repas à la hauteur de son savoir-faire et de sa réputation inégalée.
L’automne se met à table.
ENTRÉES
Foie gras, pommes, tuiles aux noix et salade de gésiers confits.
ou
Déclinaison de tomates en 4 façons et pétoncle des Iles de la Madeleine
PLAT PRINCIPAL
Cerf en pastrami, terrine de cerf et de caille, racines sauvages, champignons des bois.
DESSERT BUFFET
Verrine forêt noire, Tartelette au sucre et pacane, Tulipe aux fraises et Éclair pistache
9 octobre 2025
Soirée Tapas !
ENTRÉES
Sopa de Ajo, soupe espagnole à base de fond de volaille, chorizo, paprika espagnol et ail
Ou
Salade andalouse, poivrons rouge rôti sur feu, roquettes, tomates fraîches et confites à l’huile d'olive, riz sauvage croustillant
PLATS PRINCIPAUX
-Plat principale unique constitué de 3 tapas:
Mini paella avec crevettes, moules et pieuvre, dans un riz safrané avec bouillon au paprika fumé
-Hampe de bœuf grillée, pimiento del padron au gros sel, sauce à la sauge et au romarin citronné.
-Croquettes aux champignons, crema à l’ail rôti.
DESSERTS
Buffet du jour: Verrine pinnacolada, Macaron garni, Tartelette panacotta praliné, Paris Brest revisité
16 octobre - Fermé pour la semaine d'études
23 octobre 2025
Bistrot Maghrébin
ENTRÉES
Chorba, soupe traditionnelle à base d'agneau, de tomates et de pois chiches, croutons et coriandre accompagnée de Bourek Hmiss, rouleau croustillant au kefta
Ou
Hmiss, salade de poivrons grillés, tomates et piments avec galette de semoule
PLATS PRINCIPAUX
Couscous traditionnel avec jarrets d’agneau braisés aux épices, semoule de blé et légumes braisés
Ou
Tajine de mérou, olives cuites aux agrumes, amandes grillées, légumineuses braisées au safran, dattes à la fleur d’oranger
DESSERTS BUFFET
Verrine érable et pomme
Choux chocolat
Gâteau fromage
Tartelette Bourdaloue à la pistache
Gâteaux maghrébins et thé à la menthe
30 octobre 2025
A la découverte de l’Italie
ENTRÉES
Arancini à la truffe, tombée d’épinards et champignons sauce au prosecco
Ou
Carpacio de boeuf, roquette, olives chaudes aux zestes d’agrumes, parmesan, huile aux feuilles d’ail des bois, réduction balsamique
PLATS PRINCIPAUX
Agnolotti alla Piemontese, pâtes farcies de bœuf et de lapin braisés aux fines herbes, asperges cuites au prosciutto, nuage de parmesan
Ou
Cabillaud alla puttanesca, tomates – olives - câpres - anchois, fenouil braisé et gnocchi au pesto.
DESSERT BUFFET
Brownies au chocolat , pacane au sirop d'érable, sauce caramel et chantilly pralinée
6 novembre 2025
Le Bistrot Classique
ENTRÉES
Parfait de foie gras, gelée aux framboises – poivrons – lavande, pain brioché
Ou
Tartare de saumon à l’aneth, espuma au citron et aux câpres, craquelins maison à l’ail rôti.
PLATS PRINCIPAUX
Magret de canard légèrement fumé, sauce au poivre vert et fond de canard, croquettes de pommes de terre, étagé de légumes rôtis
Ou
Turbot Dugléré, sauce au vin blanc, échalotes et tomates, pommes de terre Duchesse aux palourdes, poêlée de légumes au thym et au citron grillé.
DESSERTS
Mousse au chocolat à la pistache
OU
Verrine au sirop d'érable et poire et tuile au noix garnie
13 novembre 2025
Les recettes du Chef Simon Beaudry à l’honneur
Simon Beaudry, le Chef du restaurant Les Fougères à Chelsea, est à l’honneur dans le cadre de cet événement. Présent aux côtés des étudiants, il les accompagnera dans l’interprétation de ses recettes, sous la supervision du chef enseignant Étienne Cuerrier. Son univers culinaire prendra vie grâce au talent, à la créativité et à la collaboration en cuisine.
ENTRÉES
Tartare d'omble de Gaspésie, boutons de marguerites, coeurs de quenouilles et sureau, riz sauvages soufflés
PLATS PRINCIPAUX
Poitrine de pintade rôtie, épeautre à la façon d'un risotto, champignons sauvages et sapin baumier jus de volaille aux algues
DESSERTS
Tarte à l'argousier, crème anglaise au carvi sauvage
Ou
Crème brûlé à la fève de tonka, tuile croquante et glace amaretto
20 novembre 2025
Un voyage en Asie...
ENTRÉES
Rouleaux de canard confit, sauce aux mangues épicées, chou mariné, coulis aux graines de sésames noires
Ou
Aubergines farcies aux crevettes, sauce aux fèves de soja fermentées et au poivre long, espuma à la bisque de crevette et citronnelle, tofu croustillant
PLATS PRINCIPAUX
Curry de volaille Panang, curry riche aux cacahuètes grillées et cardamone, riz au jasmin, poivrons farcis aux pousses de bambou, huile de noix de coco émulsionnée et basilic Thaï
Ou
Morue noire laquée au miso, bok choy au sésame et à l’ail noir, champignons enoki glacés à brun, purée d’edamames
DESSERTS
Bavarois au matcha et fruits de la passion, croquant à la noix de coco grillée
Ou
Dessert du jour
27 novembre 2025
Une soirée à ne pas manquer
Le Chef François-Emmanuel Nicol, du restaurant Tanière à Québec, récemment couronné de deux étoiles au Guide Michelin, est à l’honneur de cette soirée exceptionnelle. Les élèves en cuisine interpréteront ses créations, sous la supervision du chef enseignant Étienne Cuerrier, pour offrir un repas à la hauteur de son savoir-faire et de sa réputation inégalée.
L’automne se met à table.
ENTRÉES
Foie gras, pommes, tuiles aux noix et salade de gésiers confits.
ou
Déclinaison de tomates en 4 façons et pétoncle des Iles de la Madeleine
PLAT PRINCIPAL
Cerf en pastrami, terrine de cerf et de caille, racines sauvages, champignons des bois.
DESSERT BUFFET
Verrine forêt noire, Tartelette au sucre et pacane, Tulipe aux fraises et Éclair pistache
4 décembre 2025
Soirée Tapas !
ENTRÉES
Sopa de Ajo, soupe espagnole à base de fond de volaille, chorizo, paprika espagnol et ail
Ou
Salade andalouse, poivrons rouge rôti sur feu, roquettes, tomates fraîches et confites à l’huile d'olive, riz sauvage croustillant
PLATS PRINCIPAUX
-Plat principale unique constitué de 3 tapas:
Mini paella avec crevettes, moules et pieuvre, dans un riz safrané avec bouillon au paprika fumé
-Hampe de bœuf grillée, pimiento del padron au gros sel, sauce à la sauge et au romarin citronné.
-Croquettes aux champignons, crema à l’ail rôti.
BUFFET DE DESSERT
Verrine pinnacolada, Macaron garni, Tartelette panacotta praliné, Paris Brest revisité
11 décembre 2025
Bistrot Maghrébin
ENTRÉES
Chorba, soupe traditionnelle à base d'agneau, de tomates et de pois chiches, croutons et coriandre accompagnée de Bourek Hmiss, rouleau croustillant au kefta
Ou
Hmiss, salade de poivrons grillés, tomates et piments avec galette de semoule
PLATS PRINCIPAUX
Couscous traditionnel avec jarrets d’agneau braisés aux épices, semoule de blé et légumes braisés
Ou
Tajine de mérou, olives cuites aux agrumes, amandes grillées, légumineuses braisées au safran, dattes à la fleur d’oranger
DESSERTS BUFFET
Verrine érable et pomme
Choux chocolat
Gâteau fromage
Tartelette Bourdaloue à la pistache
Gâteaux maghrébins et thé à la menthe
Reservation
Reservation
1 Guest
2 Guests
Otherwise please call
sam. nov. 8
dim. nov. 9
lun. nov. 10
mar. nov. 11
mer. nov. 12
jeu. nov. 13
ven. nov. 14
sam. nov. 15
dim. nov. 16
lun. nov. 17
mar. nov. 18
mer. nov. 19
jeu. nov. 20
ven. nov. 21
sam. nov. 22
dim. nov. 23
lun. nov. 24
mar. nov. 25
mer. nov. 26
jeu. nov. 27
ven. nov. 28
sam. nov. 29
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