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Vendredi Souper - Automne 2025
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Vendredi Souper - Automne 2025
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Jeudi soir - Automne 2025
Jeudi soir - Automne 2025
Jeudi soir - Menu Bistrononomique
Joignez-vous à nous tous les jeudis soir pour un repas thématique inoubliable, cuisiné par les élèves de deuxième année du programme de Gestion Culinaire et servi par les élèves du programme de Gestion Hotellière. Un thème différent sera abordé à chaque jeudi, que ce soient des plats classiques d'une région gastronomique ou même un repas préparé en collaboration avec un Chef étoilé au guide Michelin, vous
voudrez certainement revenir plus d'une fois !
Bon appétit !
$55 + HST par personne
4 septembre 2025
A la découverte de l’Italie
ENTRÉES
Arancini à la truffe, tombée d’épinards et champignons sauce au prosecco
Ou
Carpacio de boeuf, roquette, olives chaudes aux zestes d’agrumes, parmesan, huile aux feuilles d’ail des bois, réduction balsamique
PLATS PRINCIPAUX
Agnolotti alla Piemontese, pâtes farcies de bœuf et de lapin braisés aux fines herbes, asperges cuites au prosciutto, nuage de parmesan
Ou
Cabillaud alla puttanesca, tomates – olives - câpres - anchois, fenouil braisé et gnocchi au pesto.
DESSERTS
Tiramisu
Ou
Dessert du jour
11 septembre 2025
Le Bistrot Classique
ENTRÉES
Parfait de foie gras, gelée aux framboises – poivrons – lavande, pain brioché
Ou
Tartare de saumon à l’aneth, espuma au citron et aux câpres, craquelins maison à l’ail rôti.
PLATS PRINCIPAUX
Magret de canard légèrement fumé, sauce au poivre vert et fond de canard, croquettes de pommes de terre, étagé de légumes rôtis
Ou
Turbot Dugléré, sauce au vin blanc, échalotes et tomates, pommes de terre Duchesse aux palourdes, poêlée de légumes au thym et au citron grillé.
DESSERTS
Mousse au chocolat et à la pistache
Ou
Dessert du jour
18 septembre 2025
Chef invité : nous sommes heureux d’accueillir Simon Beaudry, le Chef du restaurant Les Fougères à Chelsea. Celui-ci vous concoctera un menu gastronomique représentant notre riche terroir de l’Outaouais.
Restez à l’affut pour le menu.
25 septembre 2025
Un voyage en Asie...
ENTRÉES
Rouleaux de canard confit, sauce aux mangues épicées, chou mariné, coulis aux graines de sésames noires
Ou
Aubergines farcies aux crevettes, sauce aux fèves de soja fermentées et au poivre long, espuma à la bisque de crevette et citronnelle, tofu croustillant
PLATS PRINCIPAUX
Curry de volaille Panang, curry riche aux cacahuètes grillées et cardamone, riz au jasmin, poivrons farcis aux pousses de bambou, huile de noix de coco émulsionnée et basilic Thaï
Ou
Morue noire laquée au miso, bok choy au sésame et à l’ail noir, champignons enoki glacés à brun, purée d’edamames
DESSERTS
Bavarois au matcha et fruits de la passion, croquant à la noix de coco grillée
Ou
Dessert du jour
2 octobre 2025
Une soirée à ne pas manquer. Le Chef François-Emmanuel Nicol du restaurant Tanière à Québec a récemment remporté 2 étoiles au Guide Michelin, il guidera les élèves de cuisine dans un repas digne de son savoir-faire et de sa réputation inégalée !
Le menu sera affiché bientôt.
9 octobre 2025
Soirée Tapas !
ENTRÉES
Sopa de Ajo, soupe espagnole à base de fond de volaille, chorizo, paprika espagnol et ail
Ou
Salade andalouse, poivrons rouge rôti sur feu, roquettes, tomates fraîches et confites à l’huile d'olive, riz sauvage croustillant
PLATS PRINCIPAUX
-Plat principale unique constitué de 3 tapas:
Mini paella avec crevettes, moules et pieuvre, dans un riz safrané avec bouillon au paprika fumé
-Hampe de bœuf grillée, pimiento del padron au gros sel, sauce à la sauge et au romarin citronné.
-Croquettes aux champignons, crema à l’ail rôti.
DESSERTS
Crème Catalane
Ou
Dessert du jour
16 octobre - Fermé pour la semaine d'études
23 octobre 2025
Bistrot Algérien
ENTRÉES
Chorba, soupe traditionnelle à base d'agneau, de tomates et de pois chiches, croutons et coriandre
Ou
Bourek et Hmiss, rouleau croustillant au kefta avec salade de poivrons grillés, tomates et piments
PLATS PRINCIPAUX
Couscous traditionnel avec jarrets d’agneau braisés aux épices, semoule de blé et légumes braisés
Ou
Tajine de mérou, olives cuites aux agrumes, amandes grillées, légumineuses braisées au safran, dattes à la fleur d’oranger.
DESSERTS
Pâtisseries algériennes (griwechs et samsa) et thé à la menthe.
Ou
Dessert du jour
30 octobre 2025
A la découverte de l’Italie
ENTRÉES
Arancini à la truffe, tombée d’épinards et champignons sauce au prosecco
Ou
Carpacio de boeuf, roquette, olives chaudes aux zestes d’agrumes, parmesan, huile aux feuilles d’ail des bois, réduction balsamique
PLATS PRINCIPAUX
Agnolotti alla Piemontese, pâtes farcies de bœuf et de lapin braisés aux fines herbes, asperges cuites au prosciutto, nuage de parmesan
Ou
Cabillaud alla puttanesca, tomates – olives - câpres - anchois, fenouil braisé et gnocchi au pesto.
DESSERTS
Tiramisu
Ou
Dessert du jour
6 novembre 2025
Le Bistrot Classique
ENTRÉES
Parfait de foie gras, gelée aux framboises – poivrons – lavande, pain brioché
Ou
Tartare de saumon à l’aneth, espuma au citron et aux câpres, craquelins maison à l’ail rôti.
PLATS PRINCIPAUX
Magret de canard légèrement fumé, sauce au poivre vert et fond de canard, croquettes de pommes de terre, étagé de légumes rôtis
Ou
Turbot Dugléré, sauce au vin blanc, échalotes et tomates, pommes de terre Duchesse aux palourdes, poêlée de légumes au thym et au citron grillé.
DESSERTS
Mousse au chocolat et à la pistache
Ou
Dessert du jour
13 novembre 2025
Chef invité : nous sommes heureux d’accueillir Simon Beaudry, le Chef du restaurant Les Fougères à Chelsea. Celui-ci vous concoctera un menu gastronomique représentant notre riche terroir de l’Outaouais.
Restez à l’affut pour le menu.
20 novembre 2025
Un voyage en Asie...
ENTRÉES
Rouleaux de canard confit, sauce aux mangues épicées, chou mariné, coulis aux graines de sésames noires
Ou
Aubergines farcies aux crevettes, sauce aux fèves de soja fermentées et au poivre long, espuma à la bisque de crevette et citronnelle, tofu croustillant
PLATS PRINCIPAUX
Curry de volaille Panang, curry riche aux cacahuètes grillées et cardamone, riz au jasmin, poivrons farcis aux pousses de bambou, huile de noix de coco émulsionnée et basilic Thaï
Ou
Morue noire laquée au miso, bok choy au sésame et à l’ail noir, champignons enoki glacés à brun, purée d’edamames
DESSERTS
Bavarois au matcha et fruits de la passion, croquant à la noix de coco grillée
Ou
Dessert du jour
27 novembre 2025
Une soirée à ne pas manquer. Le Chef François-Emmanuel Nicol du restaurant Tanière à Québec a récemment remporté 2 étoiles au Guide Michelin, il guidera les élèves de cuisine dans un repas digne de son savoir-faire et de sa réputation inégalée !
Le menu sera affiché bientôt.
4 décembre 2025
Soirée Tapas !
ENTRÉES
Sopa de Ajo, soupe espagnole à base de fond de volaille, chorizo, paprika espagnol et ail
Ou
Salade andalouse, poivrons rouge rôti sur feu, roquettes, tomates fraîches et confites à l’huile d'olive, riz sauvage croustillant
PLATS PRINCIPAUX
-Plat principale unique constitué de 3 tapas:
Mini paella avec crevettes, moules et pieuvre, dans un riz safrané avec bouillon au paprika fumé
-Hampe de bœuf grillée, pimiento del padron au gros sel, sauce à la sauge et au romarin citronné.
-Croquettes aux champignons, crema à l’ail rôti.
DESSERTS
Crème Catalane
Ou
Dessert du jour
11 décembre 2025
Bistrot Algérien
ENTRÉES
Chorba, soupe traditionnelle à base d'agneau, de tomates et de pois chiches, croutons et coriandre
Ou
Bourek et Hmiss, rouleau croustillant au kefta avec salade de poivrons grillés, tomates et piments
PLATS PRINCIPAUX
Couscous traditionnel avec jarrets d’agneau braisés aux épices, semoule de blé et légumes braisés
Ou
Tajine de mérou, olives cuites aux agrumes, amandes grillées, légumineuses braisées au safran, dattes à la fleur d’oranger.
DESSERTS
Pâtisseries algériennes (griwechs et samsa) et thé à la menthe.
Ou
Dessert du jour
Reservation
Reservation
1 Guest
2 Guests
Otherwise please call
sam. août 2
dim. août 3
lun. août 4
mar. août 5
mer. août 6
jeu. août 7
ven. août 8
sam. août 9
dim. août 10
lun. août 11
mar. août 12
mer. août 13
jeu. août 14
ven. août 15
sam. août 16
dim. août 17
lun. août 18
mar. août 19
mer. août 20
jeu. août 21
ven. août 22
sam. août 23
Other
Closed
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$50,00
$75,00
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