801, promenade de l'Aviation, Ottawa, ON |
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Vendredi Souper - Automne 2025
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Vendredi soir - Menu Gastronomique
Le menu du vendredi soir est une table d'hôte gastronomique de 4 services préparé par les étudiants de 3ème étape du programme de Gestion culinaire sous la supervision de la Cheffe-enseignante Patricia Rebufatti.
$60 + HST par personne
5 septembre 2025
ENTRÉES
Salade niçoise et tataki de ton sur aïoli épicé
Ou
Feuilleté d'escargots au pastis et graine de fenouil sur épinards
SUIVI DE
Crème de champignons et chips de bacon
PLATS PRINCIPAUX
Poitrine de cannette au four, sauce au poivre vert et cognac, mini pommes dauphines, gratin de chou-fleur
Ou
Risotto safrané aux fruits de mer et tomme de brebis
DESSERTS
Tartelette au chocolat au lait et glace de dulce de leche
Ou
Dessert du jour
12 septembre 2025
ENTRÉE
Ceviche de poisson blanc en salade fraicheur
Ou
Cuisses de caille farcie à la truffe en crépinettes
SUIVI DE
Crème d'asperges au cheddar vieux
PLAT PRINCIPAL
Poitrine de pintade farcie aux herbes et aux baies roses, sauce au Porto blanc, gratin dauphinois et brocoli aux amandes
Ou
Escalope de truite Steelheads à l'unilatérale, chorizo et asperges rôties, sur une bisque de crevettes
DESSERT
Nougat glacé, coulis de framboises et tuile à la vanille
Ou
Dessert du jour
19 septembre 2025
ENTRÉE
Mousse de saumon au saumon fumé et asperges, herbes fines et vinaigrette au citron
Ou
Raviole ouverte de champignons sauvages et jambon de Serrano
SUIVI DE
Velouté de panais et croûtons de pain d'épices
PLAT PRINCIPAL
Agneau en deux façons: agneau en croute de parmesan et gigot en parmentier. Jus de baisage monté au beurre et pak choy poêlées.
Ou
Risotto aux tomates cerises confites, dés de courgettes et pesto au basilic et épinards
DESSERT
Sablé breton au mascarpone et aux framboises, coulis de menthe et de framboises
Ou
Dessert du jour
26 septembre 2025
ENTRÉES
Cylindre de crabe aux herbes fines et aux pommes Granny Smith
Ou
Mini ravioles de Comté en gratin à la crème et ciboulette
SUIVI DE
Soupe de poisson, rouille et croûtons aïllés
PLATS PRINCIPAUX
Poitrine de caille farcie aux morilles, gnocchi à la romaine, et carottes nantaise au beurre de coriandre
Ou
Filet de vivaneau cuit en papillote, servi dans son jus, perles de légumes et riz basmati
DESSERTS
Tatin de mangue et crème glacée à la vanille
Ou
Dessert du jour
3 octobre 2025
ENTRÉES
Tarte fine au deux tomates, feta de brebis, pesto de basilic et pignons de pins
Ou
Tortellini géant de homard, beurre blanc au concassé de tomate et chiffonnade de fenouil à l'orange
SUIVI DE
Velouté de moules au safran
PLATS PRINCIPAUX
Râble de lapin farci aux pruneaux et aux noisettes, jus clair au vin blanc, purée de topinambours, compotée de tomates et oignons au thym
Ou
Pavé de morue d'Islande pochée au babeurre, julienne de légumes poêlés et mousseline aux agrumes
DESSERTS
Gâteau au fromage spéculoos, crème anglaise au café
Ou
Dessert du jour
10 octobre 2025
ENTRÉES
Cubes de saumon gravlax marinés, coulis d'avocat citronné et mini nem au homard
Ou
Ris de veau braisés aux champignons, jambon sec et tomates séchées
SUIVI DE
Eau de tomates au basilic et son tian de courgette
PLATS PRINCIPAUX
Filet de veau farci aux crevettes, jus de veau tranché au coulis de crevettes, polenta poêlée et épinards sautés
Ou
Tagliatelles 3 couleurs, crème de Comté et filaments de légumes racines
DESSERTS
Ganache au chocolat noir sur croute de noix caramélisées, sirop aux pistaches
Ou
Dessert du jour
17 octobre - FERMÉ
Le restaurant école est fermé le 17 octobre 2025.
24 octobre 2025
ENTRÉES
Terrine de foie gras au pain d'épices, gelée de porto, figue au sirop
Ou
Cassolette florentine de pétoncles, moules et crevettes
SUIVI DE
Crème d'endive aux noix caramélisées
PLATS PRINCIPAUX
Poitrine de pintade farcie aux herbes et baies roses, sauce au Porto blanc, gratin dauphinois et brocoli aux amandes
Ou
Doré de nos lacs poêlé, crème parfumée à la truffe, pommes paille et flanc de courges musquée
DESSERTS
Mini charlotte aux fruits de la passion et son coulis gélifié
Ou
Dessert du jour
31 octobre 2025
ENTRÉE
Salade niçoise et tataki de ton sur aïoli épicé
Ou
Feuilleté d'escargots au pastis et graine de fenouil sur épinards
SUIVI DE
Crème de champignons et chips de bacon
PLAT PRINCIPAL
Poitrine de cannette au four, sauce au poivre vert et cognac, mini pommes dauphines, gratin de chou-fleur
Ou
Risotto safrané aux fruits de mer et tomme de brebis
DESSERT
Tartelette au chocolat au lait et glace de dulce de leche
Ou
Dessert du jour
7 novembre 2025
ENTRÉE
Ceviche de poisson blanc en salade fraicheur
Ou
Cuisses de caille farcie à la truffe en crépinettes
SUIVI DE
Crème d'asperges au cheddar vieux
PLAT PRINCIPAL
Poitrine de pintade farcie aux herbes et aux baies roses, sauce au Porto blanc, gratin dauphinois et brocoli aux amandes
Ou
Escalope de truite Steelheads à l'unilatérale, chorizo et asperges rôties, sur une bisque de crevettes
DESSERT
Nougat glacé, coulis de framboises et tuile à la vanille
Ou
Dessert du jour
14 novembre 2025
ENTRÉES
Mousse de saumon au saumon fumé et asperges, herbes fines et vinaigrette au citron
Ou
Raviole ouverte de champignons sauvages et jambon de Serrano
SUIVI DE
Velouté de panais et croûtons de pain d'épices
PLATS PRINCIPAUX
Agneau en deux façons: agneau en croute de parmesan et gigot en parmentier. Jus de baisage monté au beurre et pak choy poêlées.
Ou
Risotto aux tomates cerises confites, dés de courgettes et pesto au basilic et épinards
DESSERTS
Sablé breton au mascarpone et aux framboises, coulis de menthe et de framboises
Ou
Dessert du jour
21 novembre 2025
ENTRÉES
Cylindre de crabe aux herbes fines et aux pommes Granny Smith
Ou
Mini ravioles de Comté en gratin à la crème et ciboulette
SUIVI DE
Soupe de poisson, rouille et croûtons aïllés
PLATS PRINCIPAUX
Poitrine de caille farcie aux morilles, gnocchi à la romaine, et carottes nantaise au beurre de coriandre
Ou
Filet de vivaneau cuit en papillote, servi dans son jus, perles de légumes et riz basmati
DESSERTS
Tatin de mangue et crème glacée à la vanille
Ou
Dessert du jour
28 novembre 2025
ENTRÉES
Tarte fine au deux tomates, feta de brebis, pesto de basilic et pignons de pins
Ou
Tortellini géant de homard, beurre blanc au concassé de tomate et chiffonnade de fenouil à l'orange
SUIVI DE
Velouté de moules au safran
PLATS PRINCIPAUX
Râble de lapin farci aux pruneaux et aux noisettes, jus clair au vin blanc, purée de topinambours, compotée de tomates et oignons au thym
Ou
Pavé de morue d'Islande pochée au babeurre, julienne de légumes poêlés et mousseline aux agrumes
DESSERTS
Gâteau au fromage spéculoos, crème anglaise au café
Ou
Dessert du jour
5 décembre 2025
ENTRÉES
Cubes de saumon gravlax marinés, coulis d'avocat citronné et mini nem au homard
Ou
Ris de veau braisés aux champignons, jambon sec et tomates séchées
SUIVI DE
Eau de tomates au basilic et son tian de courgette
PLATS PRINCIPAUX
Filet de veau farci aux crevettes, jus de veau tranché au coulis de crevettes, polenta poêlée et épinards sautés
Ou
Tagliatelles 3 couleurs, crème de Comté et filaments de légumes racines
DESSERTS
Ganache au chocolat noir sur croute de noix caramélisées, sirop aux pistaches
Ou
Dessert du jour
12 décembre 2025
ENTRÉES
Terrine de foie gras au pain d'épices, gelée de porto, figue au sirop
Ou
Cassolette florentine de pétoncles, moules et crevettes
SUIVI DE
Crème d'endive aux noix caramélisées
PLATS PRINCIPAUX
Poitrine de pintade farcie aux herbes et baies roses, sauce au Porto blanc, gratin dauphinois et brocoli aux amandes
Ou
Doré de nos lacs poêlé, crème parfumée à la truffe, pommes paille et flanc de courges musquée
DESSERTS
Mini charlotte aux fruits de la passion et son coulis gélifié
Ou
Dessert du jour
Reservation
Reservation
1 Guest
2 Guests
Otherwise please call
sam. août 2
dim. août 3
lun. août 4
mar. août 5
mer. août 6
jeu. août 7
ven. août 8
sam. août 9
dim. août 10
lun. août 11
mar. août 12
mer. août 13
jeu. août 14
ven. août 15
sam. août 16
dim. août 17
lun. août 18
mar. août 19
mer. août 20
jeu. août 21
ven. août 22
sam. août 23
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