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Vendredi Souper - Automne 2024
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Vendredi soir - Menu Gastronomique
Le menu du vendredi soir est une table d'hôte gastronomique de 4 services préparé par les étudiants de 3ème étape du programme de Gestion culinaire sous la supervision de la Cheffe-enseignante Patricia Rebufatti.
$60 + HST par personne
6 septembre 2024
ENTRÉE
Carpaccio de betteraves et émietté de fromage de brebis, vinaigrette rose et pignons de pin grillés
Ou
Feuilleté d’escargots au pastis et aux épinards
SUIVI DE
Soupe de moules au safran
PLAT PRINCIPAL
Parmentier d’agneau au caviar d’aubergine, carottes tournées, jus d’agneau à l’ail confit
Ou
Risotto aux asperges vertes et aux pleurotes, relevé au cheddar vieilli
DESSERT
Panacotta au lait de chèvre et petits fruits
Ou
Tatin de mangues et caramel aux pistaches
13 septembre 2024
ENTRÉE
Saumon gravlax servi comme un caviar
Ou
Petit pâté chaud, sauce au porto et chutney de canneberges
SUIVI DE
Velouté de chou-fleur au curry de Madras
PLAT PRINCIPAL
Caille farcie au foie gras et raisins, risotto de quinoa, asperges poêlées et jus clair au Sauternes
Ou
Tagliatelles aux légumes rôtis, crème de Comté au persil plat et topinambours
DESSERT
Gratiné aux fruits de saison, crème chiboust à la vanille
Ou
Sablé breton aux framboises et mascarpone, gel de lime et coulis de framboises
20 septembre 2024
ENTRÉE
Crottin de chèvre gratiné, salade fine aux lardons et vinaigrette aux échalotes
Ou
Raviole ouverte aux fruits de mer, poireaux et épinards, beurre blanc au concassé de tomates
SUIVI DE
Velouté de topinambours et chips de bacon
PLAT PRINCIPAL
Cuisse de pintade farcie, braisée au vin blanc et au thym, purée de pomme de terre au mascarpone aux flocons d’ail rôtis, brocoli aux amandes
Ou
Morue d’Islande meunière, fenouil à la grecque et quartiers de courge poivrée au four
DESSERT
Soupe au chocolat accompagnée de son pain de Gènes à l’orange et sa truffe glacée a la vanille
Ou
Tarte au citron meringuée et coulis de fraises
27 septembre 2024
ENTRÉE
Salmi de pintade au mascarpone et poires confites, mesclun diabolique et coulis de poivrons grillés à l’huile de noix
Ou
Asperges vertes à la flamande
SUIVI DE
Potage aux carottes et gingembre, croûtons de pain d’épices
PLAT PRINCIPAL
Escalope de truite snackée à l’asiatique, effiloché de légumes, orge perlée aux oignons verts
Ou
Filet de porc en médaillons, crème de chanterelles, polenta à la fleur de thym et compotée de courges et châtaignes
DESSERT
Choco pistache aux framboises et amandes, crumble au chocolat
Ou
Duo de grands macarons à la rose et aux litchis
4 octobre 2024
ENTRÉE
Aspic de crevettes roses et poireaux, aïoli léger au piment d’Espelette, salade de radis et persil
Ou
Cassolette de ris de veau, champignons, oignons perlés, bacon et croûtons frits
SUIVI DE
Crème de maïs et pop-corn au pecorino
PLAT PRINCIPAL
Porc confit au cidre et oignons chipolini, pommes caramélisées et chou de Savoie braisé
Ou
Filet de saumon à l’unilatéral émincé de poireaux à la crème et gnocchi à la romaine
DESSERT
Tarte au citron revisitée
Ou
Mousse à l’érable, copeaux de chocolat et tuile d’avoine
11 octobre 2024
ENTRÉE
Tartare de saumon, coulis d’avocat et salade d’herbes
Ou
Tarte fine aux tomates feta et olives, petite salade de poulpe
SUIVI DE
Consommé clair et ravioli de courge musquée a la sarriette
PLAT PRINCIPAL
Poitrine de canard au four et jus au Porto, purée de céleri rave à l’huile de truffe, tian de champignons au bacon
Ou
Tian provençal de poivrons et tomates confits, haricots verts et polenta, coulis de tomates au basilic et huile aux herbes
DESSERT
Sablé aux pommes en clafoutis, mousse chocolat blanc et sauce au vin rouge
Ou
Bavarois au café sur un croustillant aux noisettes et garni de langues de chat
17 octobre - FERMÉ
Le restaurant école est fermé le 17 octobre 2024.
25 octobre 2024
ENTRÉE
Salade niçoise et tataki de thon
Ou
Cromesquis de doré de nos lacs, sauce tartare
SUIVI DE
Crème de panais et noix caramélisées
PLAT PRINCIPAL
Tourte de gibiers aux ris de veau et foie gras, jus clair au Sortilège et choux de Bruxelles à la muscade
Ou
Poitrine de volaille farcie à la roquette et à la ricotta, pommes paille et compotée de tomates à l’origan, petite au vin blanc
DESSERT
Trilogie au chocolat
Ou
Tartelette amandine aux abricots, crème fouettée à l’érable et noix caramélisées
1 novembre 2024
ENTRÉE
Carpaccio de betteraves et émietté de fromage de brebis, vinaigrette rose et pignons de pin grillés
Ou
Feuilleté d’escargots au pastis et aux épinards
SUIVI DE
Soupe de moules au safran
PLAT PRINCIPAL
Parmentier d’agneau au caviar d’aubergine, carottes tournées, jus d’agneau à l’ail confit
Ou
Risotto aux asperges vertes et aux pleurotes, relevé au cheddar vieilli
DESSERT
Panacotta au lait de chèvre et petits fruits
Ou
Tatin de mangues et caramel aux pistaches
8 novembre 2024
ENTRÉE
Saumon gravlax servi comme un caviar
Ou
Petit pâté chaud, sauce au porto et chutney de canneberges
SUIVI DE
Velouté de chou-fleur au curry de Madras
PLAT PRINCIPAL
Caille farcie au foie gras et raisins, risotto de quinoa, asperges poêlées et jus clair au Sauternes
Ou
Tagliatelles aux légumes rôtis, crème de Comté au persil plat et topinambours
DESSERT
Gratiné aux fruits de saison, crème chiboust à la vanille
Ou
Sablé breton aux framboises et mascarpone, gel de lime et coulis de framboises
15 novembre 2024
ENTRÉE
Crottin de chèvre gratiné, salade fine aux lardons et vinaigrette aux échalotes
Ou
Raviole ouverte aux fruits de mer, poireaux et épinards, beurre blanc au concassé de tomates
SUIVI DE
Velouté de topinambours et chips de bacon
PLAT PRINCIPAL
Cuisse de pintade farcie, braisée au vin blanc et au thym, purée de pomme de terre au mascarpone aux flocons d’ail rôtis, brocoli aux amandes
Ou
Morue d’Islande meunière, fenouil à la grecque et quartiers de courge poivrée au four
DESSERT
Soupe au chocolat accompagnée de son pain de Gènes à l’orange et sa truffe glacée a la vanille
Ou
Tarte au citron meringuée et coulis de fraises
22 novembre 2024
ENTRÉE
Salmi de pintade au mascarpone et poires confites, mesclun diabolique et coulis de poivrons grillés à l’huile de noix
Ou
Asperges vertes à la flamande
SUIVI DE
Potage aux carottes et gingembre, croûtons de pain d’épices
PLAT PRINCIPAL
Escalope de truite snackée à l’asiatique, effiloché de légumes, orge perlée aux oignons verts
Ou
Filet de porc en médaillons, crème de chanterelles, polenta à la fleur de thym et compotée de courges et châtaignes
DESSERT
Choco pistache aux framboises et amandes, crumble au chocolat
Ou
Duo de grands macarons à la rose et aux litchis
29 novembre 2024
ENTRÉE
Aspic de crevettes roses et poireaux, aïoli léger au piment d’Espelette, salade de radis et persil
Ou
Cassolette de ris de veau, champignons, oignons perlés, bacon et croûtons frits
SUIVI DE
Crème de maïs et pop-corn au pecorino
PLAT PRINCIPAL
Porc confit au cidre et oignons chipolini, pommes caramélisées et chou de Savoie braisé
Ou
Filet de saumon à l’unilatéral émincé de poireaux à la crème et gnocchi à la romaine
DESSERT
Tarte au citron revisitée
Ou
Mousse a l’érable copeaux de chocolat et tuile d’avoine
6 décembre 2024
ENTRÉE
Tartare de saumon, coulis d’avocat et salade d’herbes
Ou
Tarte fine aux tomates feta et olives, petite salade de poulpe
SUIVI DE
Consommé clair et ravioli de courge musquée a la sarriette
PLAT PRINCIPAL
Poitrine de canard au four et jus au Porto, purée de céleri rave à l’huile de truffe, tian de champignons au bacon
Ou
Tian provençal de poivrons et tomates confits, haricots verts et polenta, coulis de tomates au basilic et huile aux herbes
DESSERT
Sablé aux pommes en clafoutis, mousse chocolat blanc et sauce au vin rouge
Ou
Bavarois au café sur un croustillant aux noisettes et garni de langues de chat
13 décembre 2024
ENTRÉE
Salade niçoise et tataki de thon
Ou
Cromesquis de doré de nos lacs, sauce tartare
SUIVI DE
Crème de panais et noix caramélisées
PLAT PRINCIPAL
Tourte de gibiers aux ris de veau et foie gras, jus clair au Sortilège et choux de Bruxelles à la muscade
Ou
Poitrine de volaille farcie à la roquette et à la ricotta, pommes paille et compotée de tomates à l’origan, petite au vin blanc
DESSERT
Trilogie au chocolat
Ou
Tartelette amandine aux abricots, crème fouettée à l’érable et noix caramélisées
Reservation
Reservation
1 Guest
2 Guests
Otherwise please call
dim. oct. 13
lun. oct. 14
mar. oct. 15
mer. oct. 16
jeu. oct. 17
ven. oct. 18
sam. oct. 19
dim. oct. 20
lun. oct. 21
mar. oct. 22
mer. oct. 23
jeu. oct. 24
ven. oct. 25
sam. oct. 26
dim. oct. 27
lun. oct. 28
mar. oct. 29
mer. oct. 30
jeu. oct. 31
ven. nov. 1
sam. nov. 2
dim. nov. 3
Other
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