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Vendredi Souper - Automne 2024
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Jeudi soir - Menu Bistrononomique
Tous les jeudis soir d'automne, les étudiants de deuxième année en gestion culinaire transporteront vos papilles gustatives à la découverte des grandes tables qui ont marquées la cuisine canadienne. Nous avons travaillé conjointement avec des grands Chefs canadiens afin d’écrire des
menus extraordinaires qui seront interprétés par la brigade étudiante du Collège La Cité et sous la supervision du Chef-enseignant Étienne Cuerrier.
$55 + HST par personne
5 septembre 2024
ENTRÉES
Salade de melon et prosciutto de canard
Ou
Huitres chaudes florentines
PLATS PRINCIPAUX
Escalopes de veau aux morilles
Ou
Coq au vin et sa garniture
DESSERTS
Gratiné d’automne au calvados
Ou
Crème Brulée au lait de chèvre et zeste d’orange, sorbet framboise
12 septembre 2024
Recettes inspirées des Chefs Normand Laprise et Christine Lamarche, restaurant Toqué!
ENTRÉES
Maquereau en U, mayonnaise épicée, salade de chou
Ou
Pressé de foie gras, endives au brandy et pamplemousses confits.
PLATS PRINCIPAUX
Cerf à la bordelaise, purée d’églantier et chips de chou
Ou
Bar rayé sauvage à l’huile de truffe, gratin de poireaux, pommes de terre, épinards et fromage de chèvre
DESSERTS
Crème glacée à la courge, graines de courges grillées
Ou
Gâteau au fromage aux fruits rouges, caviar de fruit
19 septembre 2024
Recettes inspirées du Chef Jérôme Ferrer, restaurant Européa
ENTRÉES
Cappuccino de crème de Homard et huile de truffe
Ou
Carpaccio de bœuf laqué en gravlax, salade de lentilles, algue-gingembre
PLAT PRINCIPAL
Lapin du Québec mijoté au cidre et aux pommes
Ou
Suprême de volaille au prosciutto, asperges saisies et espuma de pommes de terre noisette.
DESSERT
Treille chocolatée aux Baies de saison
26 septembre 2024
ENTRÉE
Chaudrée de palourdes fraîches et maïs
Ou
Ris de veau croustillants, sauce aux morilles et purée d'artichaut
PLAT PRINCIPAL
Porchetta au romarin rôti, fenouil à l'Italienne et légumes d'automne
Ou
Saumon de l'Atlantique, réduction de fumet aux herbes et au caviar de saumon, ratatouille
DESSERT
Buffet de desserts
3 octobre 2024
Recettes inspirées des Chefs Olivier Langlois et Arnaud Marchand, Bistro Boréal & Chez Boulay
ENTRÉE
Tartare d'omble de Gaspésie, boutons de marguerites, coeurs de quenouilles et sureau, riz sauvages soufflés
PLAT PRINCIPAL
Poitrine de pintade rôtie, épeautre à la façon d'un risotto, champignons sauvages et sapin baumier jus de volaille aux algues
DESSERTS
Tarte à l'argousier, crème anglaise au carvi sauvage
Ou
Crèpes Suzette, sauce à l’orange, sorbet au citron et sabayon pistache
10 octobre 2024
Recettes inspirées des Chefs Daniel Vézina et Suzanne Gagnon, restaurant Laurie-Raphael
ENTRÉE
Homard et jeunes poireaux, vinaigrette de crustacé aux boutons d’hémérocalle, espuma au vert de poireau, chips de fibre de poireau
PLAT PRINCIPAL
Magret de canard et son foie gras, jus au miso, Maki d’aubergine chinoise au basilic thaï, bébé bok choy et shiitake.
SUIVI DE
Faisselle de fromage, sauce vierge aux boutons de marguerite, fraises au sirop de basilic grecque.
DESSERT
Meringue pochée croustillante, panna cotta à l’érable, granité de bleuets à l’érable et gingembre, neige de babeurre.
17 octobre - Fermé pour la semaine d'études
24 octobre 2024
Recettes inspirées du restaurant Le Continental, Québec, depuis 1956
ENTRÉES
Carpaccio de bœuf et ses copeaux de fromage
Ou
Raviole de ris de veau et champignons sautés aux truffes
PLATS PRINCIPAUX
Filet de saumon au poivre vert, riz safrané, asperges et carottes Vichy
Ou
Entrecôte flambée à la moutarde de Meaux et Dijon, riz safrané, asperges et carottes Vichy
DESSERT
Buffet de desserts préparé dans les cours de pâtisserie et boulangerie
31 octobre 2024
ENTRÉES
Salade de melon et prosciutto de canard
Ou
Huîtres chaudes florentines
PLATS PRINCIPAUX
Escalopes de veau aux morilles
Ou
Coq au vin et sa garniture
DESSERTS
Gratiné d’automne au calvados
Ou
Crème brûlée au lait de chèvre et zeste d’orange, sorbet à la griotte
7 novembre 2024
Recettes inspirées des Chefs Normand Laprise et Christine Lamarche, restaurant Toqué!
ENTRÉES
Maquereau en U, mayonnaise épicée, salade de chou
Ou
Pressé de foie gras, endives au brandy et pamplemousses confits.
PLATS PRINCIPAUX
Cerf à la bordelaise, purée d’églantier et chips de chou
Ou
Bar rayé sauvage à l’huile de truffe, gratin de poireaux, pommes de terre, épinards et fromage de chèvre
DESSERTS
Crème glacée à la courge, graines de courges grillées
Ou
Gâteau au fromage aux fruits rouges, caviar de fruit
14 novembre 2024
Recettes inspirées du Chef Jérôme Ferrer, restaurant Européa
ENTRÉES
Cappuccino de crème de homard et huile de truffe
Ou
Carpaccio de bœuf laqué en gravlax, salade de lentilles, algue-gingembre
PLAT PRINCIPAL
Lapin du Québec mijoté au cidre et aux pommes
Ou
Suprême de volaille au prosciutto, asperges saisies et espuma de pommes de terre noisette.
DESSERT
Treille chocolatée aux baies de saison
21 novembre 2024
ENTRÉE
Chaudrée de palourdes fraîches et maïs
Ou
Ris de veau croustillants, sauce aux morilles et purée d'artichaut
PLAT PRINCIPAL
Porchetta au romarin rôti, fenouil à l'Italienne et légumes d'automne
Ou
Saumon de l'Atlantique, réduction de fumet aux herbes et au caviar de saumon, ratatouille
DESSERT
Buffet de desserts
28 novembre 2024
Recettes inspirées des Chefs Olivier Langlois et Arnaud Marchand, Bistro Boréal & Chez Boulay
ENTRÉE
Tartare d'omble de Gaspésie, boutons de marguerites, cœurs de quenouilles et sureau, riz sauvages soufflés
PLAT PRINCIPAL
Poitrine de pintade rôtie, épeautre à la façon d'un risotto, champignons sauvages et sapin baumier, jus de volaille aux algues
DESSERTS
Tarte à l'argousier, crème anglaise au carvi sauvage
Ou
Crêpes Suzette, sauce à l’orange, sorbet au citron et sabayon pistache
5 décembre 2024
Recettes inspirées des Chefs Daniel Vézina et Suzanne Gagnon, restaurant Laurie-Raphael
ENTRÉE
Homard et jeunes poireaux, vinaigrette de crustacé aux boutons d’hémérocalle, espuma au vert de poireau, chips de fibre de poireau
PLAT PRINCIPAL
Magret de canard et son foie gras, jus au miso, maki d’aubergine chinoise au basilic thaï, bébé bok choy et shiitake.
SUIVI DE
Faisselle de fromage, sauce vierge aux boutons de marguerite, fraises au sirop de basilic grecque.
DESSERT
Meringue pochée croustillante, panna cotta à l’érable, granité de bleuets à l’érable et gingembre, neige de babeurre.
12 décembre 2024
Recettes inspirées du restaurant Le Continental, Québec, depuis 1956
ENTRÉES
Carpaccio de bœuf et ses copeaux de fromage
Ou
Raviole de ris de veau et champignons sautés aux truffes
PLATS PRINCIPAUX
Filet de saumon au poivre vert, riz safrané, asperges et carottes Vichy
Ou
Entrecôte flambée à la moutarde de Meaux et Dijon, riz safrané, asperges et carottes Vichy
DESSERT
Buffet de desserts préparé dans les cours de pâtisserie et boulangerie
Reservation
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1 Guest
2 Guests
Otherwise please call
ven. oct. 11
sam. oct. 12
dim. oct. 13
lun. oct. 14
mar. oct. 15
mer. oct. 16
jeu. oct. 17
ven. oct. 18
sam. oct. 19
dim. oct. 20
lun. oct. 21
mar. oct. 22
mer. oct. 23
jeu. oct. 24
ven. oct. 25
sam. oct. 26
dim. oct. 27
lun. oct. 28
mar. oct. 29
mer. oct. 30
jeu. oct. 31
ven. nov. 1
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